Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
НовостиПолитика11 июня 2024 5:31

«Сказали, будут шить дело»: украинский пленный рассказал, как группу солдат ВСУ пытались судить за отказ идти на штурм

Пленный Журавель: нескольких бойцов ВСУ пытались судить за отказ идти на штурм
Пленный Журавель: нескольких бойцов ВСУ пытались судить за отказ идти на штурм

Пленный Журавель: нескольких бойцов ВСУ пытались судить за отказ идти на штурм

Фото: REUTERS.

Группу плохо подготовленных солдат ВСУ хотели отдать под суд за отказ выполнять приказ и идти на штурм. Однако история закончилась только расформированием и переброской солдат в другие части. Об этом РИА Новости сообщил огнеметчик ВСУ Александр Журавель, попавший в российский плен в мае этого года.

По его словам, с подготовкой в рядах ВСУ все было настолько плохо, что некоторые вместо гранаты бросали чеку, кто-то боялся оружия. Сам он входил в группу, которая должна была отправиться на штурм, но все до единого солдата отказались.

«И нас сделали отказниками, что мы все такие плохие. Сказали, будут шить дело», - сообщил военнопленный.

Свой отказ солдаты объяснили плохой подготовкой, а командование было уверено, что суд встанет на их сторону. Но до суда не дошло – неудавшихся штурмовиков перевели в пехоту.

Ранее пленный солдат ВСУ Кирилл Доценко сообщил, что украинские военные под Харьковом попали во множество «мини-котлов». По его словам, контрбатрейной борьбы или поддержки тяжелой техники солдаты ВСУ не ощущали. И досидели в окопах до того момента, как российские военные подошли к ним прямо впритык.

Кроме того, сообщалось, как боевики ВСУ рискнули поохотиться на ударные БПЛА, которые летают со скоростью 100 км/ч.

Снайпер ВСУ Константин Прошинский заявил, что Украина может потерять еще большей территории на границе с Россией. По его словам, она станет «серой зоной».