Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
НовостиПолитика11 июня 2024 6:04

Марочко: бойцы РФ ведут ожесточенные бои у Часова Яра за господствующие высоты

ВСУ всеми силами стараются не дать ВС РФ форсировать канал «Северский Донец – Донбасс»
Марочко: бойцы РФ ведут ожесточенные бои у Часова Яра за господствующие высоты

Марочко: бойцы РФ ведут ожесточенные бои у Часова Яра за господствующие высоты

Фото: Александр КОЦ. Перейти в Фотобанк КП

Российские бойцы ведут ожесточенные бои у Часова Яра за господствующие высоты и укрепрайоны. А ВСУ стараются не дать вооруженным силам РФ форсировать водный канал «Северский Донец – Донбасс». Об этом РИА Новости сообщил военный эксперт, подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко.

По словам эксперта, интенсивные боевые действия идут сразу по нескольким направлениям - в районе микрорайона «Канал», на территории Часовярского ремонтного завода, а также на севере и юго-востоке от Часов Яра.

А чтобы не допустить форсирования российскими бойцами канала «Северский Донец-Донбасс», ВСУ регулярно проводят инженерную разведку, устанавливают вдоль канала видеокамеры с хорошим разрешением и большим зумом.

Ранее британский аналитик Александр Меркурис заявил, что ВСУ по всей передовой перегружены, перенапряжены и крайне истощены. Признаки скорого краха, уверен эксперт, уже на лицо.

В Минобороны России сообщили, что российские штурмовики Су-25 нанесли удар неуправляемыми авиационными ракетами по подразделениям Вооруженных сил Украины (ВСУ) в зоне ответственности группировки войск «Центр».

А артиллеристы группировки войск «Север» рассказали, что в последние дни на линии соприкосновения на Харьковском направлении стало значительно спокойнее из-за того, что российские войска подавили Вооруженные силы Украины (ВСУ) артиллерией и живой силой.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Чем обернется для Макрона военная помощь Украине (подробнее)