Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics

Перед убийством набрал на жертву кредитов: Россиянин забил до смерти свою девушку

В Бурятии мужчина до смерти забил свою девушку, набрав на ее имя кредитов
В Бурятии мужчина до смерти забил свою девушку, набрав на ее имя кредитов

В Бурятии мужчина до смерти забил свою девушку, набрав на ее имя кредитов

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

В Улан-Удэ 20-летний молодой человек оформил кредит на 19-летнюю девушку и забил ее до смерти. Злоумышленника задержали в соседнем регионе, сообщили в региональном управлении Следственного комитета России (СКР).

По данным ведомства, юноша позвал девушку на прогулку, где взял ее телефон и через приложение оформил кредит. Обналичив денежные средства, молодой человек заманил девушку в заброшенный гараж. Там преступник нанес жертве несколько ударов камнем по голове и сбросил пострадавшую в овощную яму, закидав сверху мусором и похитив ее телефон. 19-летняя жительница Бурятии скончалась от полученных травм.

Против юноши возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего смерть потерпевшего). На данный момент проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины преступления.

«Окончательная квалификация действиям молодого человека будет дана на основании оценки всех собранных доказательств», – добавили в региональном СКР.

Ранее подростка из Балашихи арестовали за покушение на двойное убийство. Молодой человек из ревности напал с мачете на 18-летнюю девушку и 25-летнего парня. Потерпевшие получили резаные раны. По данным следствия, юноша хотел убить пару, но не смог довести преступление до конца.