Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
НовостиВ мире11 июня 2024 10:50

«Неужели в городке появился огненный дьявол?»: следователи разгадали загадку массовых поджогов и удивились

NZZ: молодой пожарный устраивал поджоги в городке Швейцарии, чтобы снять стресс
В показаниях швейцарец заявил, что устраивал поджоги для того, чтобы снять стресс.

В показаниях швейцарец заявил, что устраивал поджоги для того, чтобы снять стресс.

Фото: Shutterstock.

Молодой пожарный оказался виновным в серии поджогов, которые произошли в небольшом городе Эльг в Швейцарии. Такую информацию озвучила газета Neue Zurcher Zeitung.

По данным издания, с марта в Эльге произошло сразу несколько пожаров. Их было так много, что местные СМИ начали задаваться вопросом о том, не завелся ли в городе «огненный дьявол?». Через какое-то время полиция арестовала троих местных жителей Швейцарии в возрасте 17, 18 и 19 лет.

Позже выяснилось, что один из троих предполагаемых поджигателей работал в пожарной части. Молодой человек позировал в социальных сетях в защитном костюме и шлеме и публиковал фотографии пожаров, которые, вероятно, устроил сам. В подписях к снимкам пожарный отмечал, что пока жители спали, он был на ногах, чтобы защитить их.

По информации газеты, молодой человек, который является уроженцем Эльга, признался, что устроил 19 из примерно 30 пожаров. В показаниях он также заявил, что устраивал поджоги для того, чтобы снять стресс. Молодого человека признали виновным, однако в тюрьму он не попал и был отправлен на лечение.

Ранее сообщалось, что начальник пожарной дружины в поселке Балыкса в Хакасии тайком поджигал дома, чтобы прослыть героем при тушении возгораний. По данным полиции региона, преступник совершил несколько поджогов, среди которых жилые и нежилые строения. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье об умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества.