Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
НовостиПолитика11 июня 2024 12:27

Глава МИД РФ Лавров: Операцию Израиля в Газе необходимо немедленно прекратить

Глава МИД РФ отметил, что Москва первой предложила резолюцию Совбеза ООН, призывающую остановить операцию
Глава МИД РФ Лавров: Операцию Израиля в Газе необходимо немедленно прекратить

Глава МИД РФ Лавров: Операцию Израиля в Газе необходимо немедленно прекратить

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Российская Федерация исходит из необходимости немедленно прекратить израильскую операцию в секторе Газа, а затем решить палестинскую проблему, не нарушая принципов создания двух государств. Об этом сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по результатам встречи глав МИД стран — участниц БРИКС.

«Мы исходим из того, что эта операция должна быть немедленно прекращена», — подчеркнул глава МИД РФ.

Он заявил, что «без паузы, без промедления» необходимо перейти к решению проблемы в регионе на основе создания двух государств - Израиля и Палестины. Лавров напомнил, что после нападения радикального движения ХАМАС Россия осудила это нападение и методы, которые начал использовать Израиль в ответ.

Кроме того, он отметил, что Москва первой предложила резолюцию Совбеза ООН, призывающую остановить операцию, однако на эту инициативу наложили вето Соединенные Штаты. Глава МИД России указал на деструктивную позицию США, которые объявили резолюцию о прекращении огня во время Рамадана необязательной.

Ранее в МИД РФ сообщали, что Россия также осуждает авиаудары Израиля по Сирии, которые могут спровоцировать масштабную вооруженную эскалацию МИД России еще раз призывает руководство Израиля отказаться от этой пагубной практики, которая несет в себе неконтролируемую дестабилизацию ситуации на всем Ближнем Востоке.