Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
НовостиПолитика11 июня 2024 13:14

Лавров: Россия и Иран согласовали текст нового договора о сотрудничестве

Однако подписать его пока невозможно
Лавров: Россия и Иран согласовали текст нового договора о сотрудничестве

Лавров: Россия и Иран согласовали текст нового договора о сотрудничестве

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия и Иран полностью согласовали текст нового договора о всеобъемлющем сотрудничестве двух стран. Однако подписать документ пока невозможно. Всему виной формальности.

Парламентарий подчеркнул, что Ирану предстоит выполнить несколько процедурных и законодательных действий. Они будут касаться тех вопросов, которые уже зафиксированы в договоре. После этого удастся вынести документ на одобрение президентов, а затем и подписать.

«Что касается работы над государственным договором о сотрудничестве между Россией и Ираном — да, пока он еще не может быть подписан, хотя текст целиком согласован», — добавил Лавров на пресс-конференции по итогам встречи глав МИД стран БРИКС.

Он также подчеркнул, что подписание бумаг позволит вывести отношения между Москвой и Тегераном на совершенно другой уровень.

«И мы сможем это сделать, как только на стороне наших иранских коллег будут урегулированы упомянутые мной в основном процедурные вопросы», — подытожил Министр иностранных дел РФ.

Не так давно Лавров высказался о БРИКС. Он заявил, что объединение не претендует на роль геополитического полюса и не стремится обособиться от всего остального мира.