Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
НовостиПолитика11 июня 2024 13:24

Шольц назвал конференцию по Украине растением, которое нужно поливать

Канцлер ФРГ выразил надежду, что на следующих конференциях появится что-то, что приблизит всех к миру
Шольц назвал конференцию по Украине растением, которое нужно поливать

Шольц назвал конференцию по Украине растением, которое нужно поливать

Фото: REUTERS.

Канцлер Германии Олаф Шольц сравнил предстоящую украинскую конференцию в Швейцарии с растением, которое необходимо поливать, чтобы расцвел сад – мирные переговоры по Украине. Об этом канцлер ФРГ сообщил на пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским. Выступление транслировалось на сайте конференции по восстановлению Украины, которая проходит 11 июня в Берлине.

«Это растение, которое мы поливаем и надеемся, что как можно больше сторон помогут в развитии сада», - сказал Шольц.

Отмечается, что под садом канцлер Германии имел в виду предоставление возможностей большинства сторон для мирного развития конфликта на Украине. Шольц выразил надежду, что на следующих конференциях появится что-то, что приблизит всех к миру. В то же время политик подчеркнул, что, возможно, удастся найти способ для процесса, в котором Россия могла бы тоже сесть за стол переговоров. Однако он отметил, что «только Киев может решить, когда придет время».

Президент России Владимир Путин заявлял, что РФ будет следить за ходом конференции по Украине в Швейцарии. При этом он подчеркнул, что Москва не намерена обсуждать «неизвестные» там форумы. По словам главы государства, цель встречи в Швейцарии очевидна: собрать как можно больше стран, а затем предъявить все России в ультиматуме. Такого развития событий не будет, отметил Путин.