Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics

В Амурской области ребенок поджег автомобиль, где сидел его младший брат

Дети остались без присмотра родителей и играли возле полуразобранной машины
В Амурской области ребенок поджег автомобиль, где сидел его младший брат

В Амурской области ребенок поджег автомобиль, где сидел его младший брат

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН. Перейти в Фотобанк КП

В поселке Серышево семилетний мальчик во время игры с младшим братом нашел бутылку бензина, вылил ее на полуразобранную машину и поджег. Шестилетний малыш получил многочисленные ожоги, передает «КП–Благовещенск», ссылаясь на УМВД России по Амурской области.

Сообщается, что дети остались без присмотра родителей и играли возле полуразобранной машины. Младший залез в кабину, а старший вылил бутылку бензина и поджег. Жидкость попала на одежду шестилетнего малыша.

Пострадавшего оперативно доставили в районную больницу, врачи диагностировали ожоги 10% тела. Сейчас дошкольник находится в больнице на стационарном лечении, его жизни ничего не угрожает.

На мать детей составили протокол о неисполнении обязанностей по содержанию и воспитанию детей. Выяснилось, что женщина уже два года стоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних.

Прежде в Намском районе Якутии произошла трагедия. Во время ссоры на детской площадке 8-летний мальчик поджег зажигалкой футболку сверстника. Комиссия по делам несовершеннолетних взяла материал на рассмотрение, семья мальчика поставлена на учет.