Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
НовостиПолитика11 июня 2024 16:10

Глава Rheinmetall Паппергер: Оружия Запада хватит Украине на год, средств нет

ЕС нужно больше денег, чтобы поддерживать киевский режим
Глава Rheinmetall Паппергер: Оружия Запада хватит Украине на год, средств нет

Глава Rheinmetall Паппергер: Оружия Запада хватит Украине на год, средств нет

Фото: REUTERS.

Западного вооружения хватит Киеву лишь на срок от шести до 12 месяцев, поставки уменьшаются из-за отсутствия бюджета, об этом заявил гендиректор концерна Rheinmetall Армин Паппергер на конференции по восстановлению Украины.

«Я должен сказать, что бюджет - это реальная проблема, ...у нас будут задержки с поставками на Украину, потому что у нас не хватает бюджета», - сказал глава оружейной компании.

Он отметил, что спецфонд ФРГ размером в 100 миллиардов евро для увеличения военного производства и модернизации бундесвера уже пуст и Германии, как и всему ЕС, понадобится «больше денег», чтобы продолжать поддерживать киевский режим.

Иначе через шесть месяцев «все истории успеха», которых сейчас ожидают, закончатся из-за невозможности поставок, подчеркнул Паппергер. Запад думает и действует в рамках стратегии от шести до максимум 12 месяцев вперед, заключил он.

Как писал сайт KP.RU, 6 мая газета Handelsblatt написала, что немецкий оборонный концерн Rheinmetall в текущем году планирует поставить Украине «сотни тысяч» артиллерийских снарядов, включая прототипы с дальностью в 100 километров.

1 мая стало известно, что в Германии левые радикалы подожгли летний домик на земельном участке, принадлежащем Армину Паппергеру. Отмечалось, что это происшествие связано с поставками концерном оружия киевскому режиму.