Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics
НовостиПолитика11 июня 2024 16:34

«Россия стала сверхдержавой из-за Байдена и его глупых сторонников»: Макгрегор об ошибочной политике США

Полковник Макгрегор: Россия стала сверхдержавой из-за политики США на Украине
Полковник Макгрегор: Россия стала сверхдержавой из-за политики США на Украине

Полковник Макгрегор: Россия стала сверхдержавой из-за политики США на Украине

Фото: REUTERS.

Россия вернула себе статус сверхдержавы благодаря ошибочной политики США на Украине, об этом заявил экс-советник Пентагона полковник Дуглас Макгрегор в интервью YouTube-каналу Daniel Davis / Deep Dive.

«Огромное достижение для администрации Байдена и его друзей, и глупых сторонников в обеих партиях, заседающих в Конгрессе, они сделали Россию снова сверхдержавой», — подчеркнул эксперт.

Полковник отметил, что Запад продолжает проводить провокационную политику, используя для этого марионеточный режим в Киеве.

По словам Макгрегора, единственной жизненной миссией киевского режима стало принесение в жертву огромного количества украинцев и все ради нанесения как можно большего ущерба России. Честно говоря, они не смогли нанести большого ущерба, заключил он.

Как писал сайт KP.RU, 9 июня Дуглас Макгрегор заявил, что Запад ошибается, когда говорит о возможности противостоять России на поле боя. Сейчас ресурсы союзников Киева в значительной степени исчерпаны, поэтому говорить о силовом противостоянии с Россией, как минимум, опрометчиво, подчеркнул эксперт.

Ранее полковник отметил, что в случае перерастания конфликта на Украине в столкновение Запада и России, Запад проиграет из-за нехватки вооружений. По словам аналитика, западные страны уже давно «отказались» от своих боеприпасов, а на восполнение резервов уйдет несколько лет. При этом Россия не испытывает дефицита оружия и ракет, «их заводы работают 24 часа в сутки семь дней в неделю», заключил Макгрегор.