Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
НовостиПолитика12 июня 2024 2:16

Суд в Москве заочно арестовал грузинскую снайпершу Иванеишвили за наемничество

По аналогичному обвинению объявлен арест еще троих наемников
Грузинскую снайпершу Иванеишвили заочно арестовали за наемничество

Грузинскую снайпершу Иванеишвили заочно арестовали за наемничество

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Басманный суд Москвы вынес постановление о заочном аресте снайперши Русудан Иванеишвили, которая в составе "Грузинского национального легиона" участвует в боевых действиях против российских военнослужащих в зоне проведения специальной военной операции на Украине.

Как следует из данных электронной картотеки, уголовное дело против гражданки Грузии возбуждено по статье "участие наемника в вооруженном конфликте". Наказание предусматривает до 15 лет лишения свободы.

По обвинению в наемничестве 11 июня объявлен заочный арест еще троих иностранцев. Это Т. Елкава, К. Луадахи и М. Мюллер.

Напомним, прокуратура ДНР передала в суд дело наемника из Франции, 32-летнего Куэсты Хьюго Джулиана, сражавшегося на стороне ВСУ. Его обвиняют в участии в вооруженном конфликте.

В условиях, когда президент Франции намеревается отправить своих военных на Украину, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что французские военные инструкторы, находящиеся на территории Украины, являются законной целью для Вооруженных сил России.

Эту же идею повторил и пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. По его словам, у западных инструкторов, тренирующих боевиков Вооруженных сил Украины, нет иммунитета от ударов российских войск.