Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество9 июля 2024 18:50

Меликов: Боевики, устроившие теракты в Дагестане, были из уважаемых семей

Местные жители не поддерживают идеи террористов
Меликов: Боевики, устроившие теракты в Дагестане, были из уважаемых семей Фото: Александр Щербак/ТАСС

Меликов: Боевики, устроившие теракты в Дагестане, были из уважаемых семей Фото: Александр Щербак/ТАСС

Боевики, устроившие теракт в Дагестане 23 июня, являются выходцами из уважаемых семей, об этом сообщил глава республики Сергей Меликов на встрече с представителями общественности Сергокалинского района, которая прошла в здании администрации.

«Террористами оказались выходцы из Сергокалинского района, причем из уважаемых семей, достигших определенных результатов в обществе, в бизнесе, в спорте», — заявил руководитель республики.

Меликов подчеркнул, что местные жители не поддерживают идеи террористов, а обвинения в адрес Дагестана и муниципалитета абсолютно беспочвенны.

По его словам, из-за этих негодяев на протяжении 15 лет не давали Дагестану динамично развиваться, в республику не мог прийти нормальный бизнес.

Как писал сайт KP.RU, 27 июня стало известно, что ответственность за создание организованной преступной группы, совершившей зверские теракты на территории Дагестана 23 июня, лежит на сыне экс-главы Сергокалинского района республики Магомеда Омарова. Чиновник был уволен с должности именно из-за участия его сына в теракте.