Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+31°
Boom metrics
НовостиЗдоровье9 июля 2024 19:11

Диетолог Писарева: в жару нельзя хранить еду вне холодильника дольше 1 часа

При высокой температуре болезнетворные бактерии размножаются очень быстро
Готовую еду следует сразу убирать в холодильник

Готовую еду следует сразу убирать в холодильник

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В жаркую погоду всю еду обязательно следует хранить в холодильнике, это касается даже такой простой пищи, как салаты или бутерброды. В противном случае — можно получить отравление, об этом в разговоре с корреспондентом «Газеты.ru» предупредила врач-диетолог Ирина Писарева.

- Любую готовую еду лучше не хранить на столе больше часа. Это очень важно, чтобы избежать отравления - потому что именно при высокой температуре болезнетворные бактерии размножаются очень быстро, - подчеркнула медик.

Специалист напомнила, что сырое или готовое мясо также не стоит держать в тепле — ели планируете приготовить шашлык, маринуйте и готовьте мясо сразу.

Ранее 360.ru сообщил, что в жару важно соблюдать правильное питание. Следует есть больше есть растительной пищи, фруктов и овощей, поскольку это источник воды и антиоксидантов. Есть можно мясо, но предпочтительно нежирное.

Отказаться в жару стоит от кондитерских изделий с кремовой начинкой и не обработанным термически яичным белком. Также не рекомендуется употреблять сладкие напитки, алкоголь.