Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+30°
Boom metrics
НовостиЗдоровье9 июля 2024 19:24

Психолог Еремина: упражнения на баланс помогут улучшить работу мозга

Также полезны игры с мячами разных размеров
Физическая активность полезна для мозга, напоминают эксперты

Физическая активность полезна для мозга, напоминают эксперты

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Физическая активность способна повлиять на работу мозга, однако, для этого важно выбирать правильные упражнения. Помогут активировать мозг задачи на координацию и баланс, об этом рассказала в беседе с «РИАМО» психолог Юлия Еремина.

- Улучшить работу мозга можно координационными упражнениями. Практиковать баланс можно и дома: например, стоять на одной ноге с открытыми или закрытыми глазами, - объяснила эксперт.

По словам специалиста, также полезны игры с мячами разных размеров и логоритмика. Это пение с одновременным выполнением ритмичных движений: хлопками или ударами ногой.

Ранее сайт "Страсти" рассказал, что улучшить координацию, убрать скованность движений, вернуть растяжку, проработать на глубинном уровне все группы мышц и снять стресс поможет йога. Этот вид активности отлично подходит людям, которые любят более спокойные виды деятельности, либо, наоборот, ведут настолько активный образ жизни и им важно замедлиться и физически, и интеллектуально.

Чтобы сохранить память и внимание, в любом возрасте не обойтись без ежедневной детоксикации мозга, которая происходит во время сна и качественного отдыха. Также важны поддержание здорового образа жизни, физическая активность, правильное питание и отсутствие вредных привычек, напоминают "Известия".