Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+28°
Boom metrics
НовостиЗдоровье9 июля 2024 19:36

Ортопед Бацаленко: сутулость и асимметрия лопаток могут говорить о сколиозе

Самый младший возраст для сколиоза — это 6 лет
Спорт поможет защитить ребенка от проблем со спиной

Спорт поможет защитить ребенка от проблем со спиной

Фото: Андрей КАРА. Перейти в Фотобанк КП

Сколиоз — довольно неприятное состояние, вызванное искривлением позвоночника, развиваться сколиоз может у детей уже с 6 лет. Об этом рассказал в разговоре с изданием «РИАМО» врач-травматолог, ортопед Николай Бацаленко.

- Сутулость, асимметрия по лопаткам, хромата, специфическая походка — все это может быть признаками сколиоза. Самый младший возраст для сколиоза — это 6 лет, - сообщил медик.

По словам доктора, спровоцировать заболевание может минимум физической активности. А также большое количество времени, проведенное ребенком с гаджетами.

Симптомами сколиоза также могут быть постоянные боли в позвоночнике, возможны головокружения, головные боли, передают "Известия".

По данным телеканала "Царьград", чтобы снизить факторы риска развития сколиоза у школьника, важно соблюсти несколько правил. Во-первых, стоит обратить внимание на рюкзак - он не должен быть слишком тяжелым. Ребёнок должен носить его без особого труда и без вреда осанке. Также родителям стоит следить, в каком положении школьник сидит за столом и делает домашнее задание - сидеть следует ровно, за столом, стул лучше выбрать со спинкой.