Россия
Москва
+23°
Boom metrics

ФРС США признал невозможность заимствований из-за госдолга в 35 трлн долларов

Глава ФРС Пауэлл призвал предпринимать какие-либо действия
ФРС США признал невозможность заимствований из-за госдолга в 35 трлн долларов

ФРС США признал невозможность заимствований из-за госдолга в 35 трлн долларов

Фото: REUTERS.

Государственный долг США увеличился до критической отметки в 35 триллионов долларов, что делает практически невозможным продолжение внешних заимствований, об этом заявили в Федеральной резервной системе (ФРС) страны.

«Путь, по которому мы идем, неприемлем, это не вызывает сомнений. Нам нужно что-то предпринимать, и лучше сделать это раньше, чем позже», — подчеркнул глава ФРС Джером Пауэлл.

По мнению аналитиков, других альтернативных способов покрытия расходов бюджета и дефицита у США нет, поэтому госдолг будет и дальше увеличиваться.

Отмечалось, что отношение долга к ВВП является важным экономическим показателем, Так, у Росси он меньше 20% ВВП, о подсчетам Bank of America, госдолг США до конца текущего года может достигнуть 123% ВВП. это совсем немного.

Известный американский инвестор Джим Роджерс, слова которого приводит РИА Новости, отметил, что, если посмотреть на цифры, то станет понятно, что США никогда не смогут погасить долги, поэтому проблем не избежать.

Как писал сайт KP.RU, 30 июня издание The National Interest написало, что постоянный рост расходов бюджета и огромный государственный долг США не только серьезно сказываются на экономике страны, но и начинают угрожать ее обороноспособности.

Ранее американский бизнесмен и миллиардер Илон Маск заявил, что чрезмерные траты правительства США могут довести страну до краха.