Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
НовостиПолитика10 июля 2024 3:35

Пугачева вспомнила про Бога и указала на Киев: ответ Захаровой последовал незамедлительно

Захарова ответила на слова Пугачевой об инциденте в Киеве
Мария Захарова ответила Пугачевой на ее пост по поводу киевской больницы "Охматдет".

Мария Захарова ответила Пугачевой на ее пост по поводу киевской больницы "Охматдет".

Фото: Иван МАКЕЕВ. Перейти в Фотобанк КП

Мария Захарова дала резкую отповедь певице Алле Пугачевой в ответ на ее пост в социальных сетях после инцидента с детской больницей в Киеве. Официальный представитель российского МИД указала Пугачевой на то, что Бог разберется в сложившейся ситуации без ее советов.

«Мне кажется, Бог без советов Аллы Борисовны Пугачёвой разберётся - не Тимошка, видит немножко», – написала Захарова в Telegram-канале

Напомним, после того, как детская больница «Охматдет» в Киеве была атакована ракетой, Алла Пугачева, которая сейчас проживает в Израиле, разместила в социальной сети фото раненого мальчика и сопроводила её фразой о том, что Бог терпелив, но его терпению может настать предел. При этом певица отключила комментарии к посту.

Ранее Алла Пугачева, уехавшая в Израиль в 2022 году, неоднократно допускала резкие высказывания в адрес РФ.

После этого поста депутат Государственной думы Журавлев предложил признать певицу иноагентом и лишить имущества на территории РФ за дискредитацию Вооруженных сил Российской Федерации и работу на западную пропаганду, а член комитета Госдумы по культуре Сергей Соловьев высказал мнение, что Алла Пугачева превращается в инструмент политических провокаций, добавив, что при помощи этих провокаций западная пропаганда пытается оправдать преступления Киева.

Напомним, в Киеве рядом с детской больницей «Охматдет» взорвалась ракета, власти Украины заявили, что больницу якобы обстреляли российские военные. Но министерство обороны России проинформировало, что обвинения Киева в ударе российских войск по гражданским объектам в украинской столице не имеют под собой никаких оснований, а фото и видео только подтверждают факт того, что в больницу попал именно украинский снаряд ПВО, выпущенный из зенитно-ракетного комплекса в черте города.

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя указал на заседании Совбеза всемирной организации, что трагедии, когда ракета попала рядом с детской больницей «Охматдет» в Киеве, могло бы и не произойти, если бы киевский режим не размещал системы ПВО в жилых кварталах украинской столицы.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова также заявила, что попадание западной ракеты ЗРК NASAMS в детскую больницу в Киеве является подтвержденным фактом.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал «иезуитской PR-операцией на крови» ситуацию по поводу происходящего вокруг попадания ракеты в детскую больницу в столицы Украины Киеве.