Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
НовостиПолитика10 июля 2024 5:17

«Непредсказуемые последствия»: В России предупредили, к чему могут привести действия Запада

Гаврилов: Действия Запада в отношении России грозят столкновением ядерных держав
Гаврилов: Действия Запада в отношении России грозят столкновением ядерных держав

Гаврилов: Действия Запада в отношении России грозят столкновением ядерных держав

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Отход Запада от документов по контролю над вооружением и стремление к нанесению «стратегического поражения» России угрожает столкновением ядерных держав. К таким выводам пришел глава делегации РФ на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов.

В статье для РИА Новости дипломат подчеркнул, что на сегодняшний день можно видеть, «с какой легкостью трансатлантические союзники» все глубже погружаются в конфронтацию с Россией на стороне киевского режима.

«Откинув в сторону все документы в области контроля над вооружениями, они сделали ставку на нанесение нашей стране “стратегического поражения”. Все это чревато прямым военным столкновением ядерных держав с непредсказуемыми последствиями», - подчеркнул Гаврилов.

Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее отметил, что Запад балансирует на грани прямого военного столкновения ядерных держав, что может привести к катастрофическим последствиям. Министр подчеркнул, что особое волнение вызывает тот факт, что именно «тройка» ядерных стран Запада входит в число основных спонсоров Украины. В России видят в этом серьезные стратегические риски, которые ведут к повышению уровня ядерной опасности.

О том, что риски прямой конфронтации ядерных держав находятся на высоком уровне, говорил и заместитель главы Министерства иностранных дел РФ Сергей Рябков. В то же время, по его словам, заделы в сфере ядерного сдерживания, созданные Россией за последние годы, позволяют обеспечить безопасность страны на десятилетия вперед.