Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
НовостиПолитика10 июля 2024 8:30

Подпольщик Лебедев: в Снигиревке, куда ВСУ стягивают военных, прогремели взрывы

Они произошли в ночь на 10 июля
Подпольщик Лебедев: Свыше 100 боевиков ВСУ уничтожены при ударе под Николаевом

Подпольщик Лебедев: Свыше 100 боевиков ВСУ уничтожены при ударе под Николаевом

Фото: REUTERS.

Свыше 100 боевиков Вооруженных сил Украины (ВСУ) уничтожены при ударе в Николаевской области. Об этом сообщил координатор николаевского подполья Сергей Лебедев.

По его словам, российские военнослужащие наносили удары по местам дислокации ВСУ. В ночь на 10 июля произошли взрывы в населенном пункте Снигиревка, куда ВСУ в последние месяцы стягивают личный состав и технику.

«Известно, что более сотни бандеровцев погибли, остальных скорыми развозят по окрестности», – сообщил Лебедев беседе с РИА Новости.

Днем ранее в Министерстве обороны РФ сообщили, что российские вооруженные силы уничтожили пусковые установки РСЗО HIMARS, которые были подготовлены ВСУ для ударов по Крыму. По информации ведомства, групповой удар высокоточным оружием также наносился по месту проведения совещания командного состава Вооруженных сил Украины.

Утром 8 июля в ответ на попытки нанесения ущерба объектам российской энергетики и экономики ВС РФ нанесли ответный групповой удар по объектам украинской военной промышленности, а также авиационным базам Вооруженных сил Украины (ВСУ).