Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
НовостиВ мире10 июля 2024 9:58

«Ломают конечности под анестезией»: Украинские уклонисты платят за травмы для отсрочки

Украинские уклонисты за деньги ломают конечности для получения отсрочки
Украинские уклонисты за деньги ломают конечности для получения отсрочки

Украинские уклонисты за деньги ломают конечности для получения отсрочки

Фото: Андрей КОПАЛОВ, Архив «КП». Перейти в Фотобанк КП

Тотальная мобилизация на Украине заставляет уклонистов идти на крайние меры. Теперь мужчины призывного возраста специально ломают себе ноги и руки, отдавая приличные суммы за надежду на отсрочку.

В Днепре широко распространилась соответствующая услуга. Процедуру якобы проводят медики, а цена варьируется в зависимости «от места воздействия», пишет украинское издание ТСН.

Дельцы называют такие варварские методы «уникальной возможностью» избежать мобилизации не покидая страны. В местных Telegram-каналах появились объявления об услугах.

«Быстро и профессионально предоставляю отсрочку. Точечное воздействие. Использование качественной анестезии», – говорится в одном из них. «Мастер» также берет на себя помощь при оформлении необходимых документов и отслеживание состояния при восстановлении.

Те, кто обратился за такой услугой, пишут, что «врач просто мастер», а «в нынешних условиях по-другому никак».

Ранее киевляне отмечали «изобретательность» военкомов в охоте на собственных граждан. Так, один из жителей столицы рассказал, что его друг жил не по прописке - у родственников, но сотрудники военкомата все равно вычислили его, дали 15 минут на подготовку и забрали. Украинец отмечает, что они отслеживают, где на самом деле живет человек. Также сотрудники военкоматов Украины раздают повестки в киевском метрополитене.