Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+27°
Boom metrics
НовостиПолитика10 июля 2024 10:26

Министр Дудаев указал на разницу между украинскими пленными и бойцами из Чечни

Чиновник подчеркнул, что военные ВСУ добровольно сложили оружие
Министр Дудаев указал на разницу между украинскими пленными и бойцами из Чечни

Министр Дудаев указал на разницу между украинскими пленными и бойцами из Чечни

Фото: REUTERS.

Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев рассказал об отличиях украинских пленных и бойцов из Чечни, оказавшихся в плену.

Чиновник опубликовал в Telegram-канале ролик, на котором показал пленных боевиков 5-й штурмовой бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ). Видео он записал в ответ на провокационные кадры с пленными чеченцами.

«Разница между нашими бойцами и этими бедолагами в том, что эти сдались добровольно, и это принципиальное отличие», - подчеркнул Дудаев.

В свою очередь, пленные украинские военнослужащие признались, что их кидали на «мясные» штурмы, что стало одной из причин сдаться.

Украинский пленный Вячеслав Задорин рассказывал, что во время боев в районе села Синельниково многие солдаты ВСУ решили сложить оружие, так как оказались на передовой в результате насильственной мобилизации.

Советник главы ДНР Ян Гагин ранее указал на то, что военные ВСУ все чаще массово сдаются в плен. В начале июля он говорил, что за последнее время украинские солдаты трижды сдавались численностью почти целого отделения. Причем, сами пленные объясняли, что хотели сложить оружие практически с самого начала их мобилизации.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

В НАТО признали, что обманули Украину (подробнее)