Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+30°
Boom metrics
НовостиПолитика10 июля 2024 10:49

Медведев призвал увеличить зарплаты специалистов в России

Медведев: Зарплата курьера в России не должна быть выше, чем у инженера
Медведев: Зарплата курьера в России не должна быть выше, чем у инженера

Медведев: Зарплата курьера в России не должна быть выше, чем у инженера

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев высказался в поддержку крупных специалистов в стране, работающих в значимых сферах. В качестве примера он привёл инженеров на больших предприятиях, и заявил, что зарплата такого профессионала не должна быть меньше, чем у курьера, развозящего еду или посылки.

«Настоящие проблемы, которые мы сейчас вынуждены решать в ходе СВО, когда нам не хватает работников, а курьеров с улицы, или же тех, кто занимается частным извозом, мы, конечно, туда на заводы отправить не можем», - заявил Медведев на совещании о совершенствовании трудового законодательства.

Медведев констатировал, что в ряде случаев зарплата курьера бывает гораздо выше, чем у специалиста в своей области. И хотя рынок в России требует огромного количества людей, которые оказывают служебную функцию, и у них должна быть достойная зарплата, профессионал всё же должен получать намного больше, чтобы поддерживать престиж профессии и мотивацию стремиться к ней.

При этом в ходе дискуссии на заданную Медведевым тему было отмечено, что значительная часть проблемы ещё и в налоговой нагрузке при разных видах трудоустройства, которая снижает итоговую заработную плату специалиста на крупном предприятии, но не так заметна для условного курьера.

Ранее KP.RU сообщил, что президент России Владимир Путин повысил зарплаты госслужащим, включая дипломатов и торговых представителей.