Россия
Москва
+23°
Boom metrics
НовостиВ мире10 июля 2024 12:13

Белый дом: Региональные штабы НАТО приведут в состояние готовности

Прежде штабы использовались для подготовки операций за пределами Североатлантического альянса
Белый дом: Региональные штабы НАТО приведут в состояние готовности

Белый дом: Региональные штабы НАТО приведут в состояние готовности

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Новая структура командования НАТО приведет региональные штабы в состояние готовности «сдерживать любую угрозу», заявили в Белом доме.

В заявлении напомнили, что ранее штабы использовались для подготовки операций за пределами Североатлантического альянса. Теперь же модернизированная структура командования превратит их в штабы, готовые сдерживать любую угрозу и защищать территорию союзников.

В документе, приуроченном к саммиту НАТО, говорится, что теперь альянс может привязывать силы к конкретным географическим регионам и задачам.

Прежде министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский отметил, что Украина может вступить в НАТО только после окончания конфликта, поэтому Киев не будет полностью удовлетворен результатами саммита, проходящего в Вашингтоне.

Как писал сайт KP.RU ранее, посол России в США Анатолий Антонов убежден, что уже в первый день саммита НАТО стало ясно, что альянс не настроен на мир. Он отметил, что в Североатлантическом альянсе демонизируют Россию и запугивают общественность. Это, по его мнению, необходимо, чтобы появилось обоснование растущих расходов на поддержку Украины.