Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+29°
Boom metrics
НовостиЗдоровье10 июля 2024 13:26

Онколог Тамаева: витамин С поможет в профилактике рака

Употреблять витамины нужно в разумных количествах
Назначить правильную дозировку витаминов может только врач

Назначить правильную дозировку витаминов может только врач

Фото: Мария ЛЕНЦ. Перейти в Фотобанк КП

Грамотный прием витаминов поможет в профилактике некоторых заболеваний, в том числе, рака. Об этом рассказала в разговоре изданием Lenta.ru онколог Фатима Тамаева.

- Прием этих витаминов — эффективная профилактика. Например, китамин С помогает защищать клетки от повреждений и может снижать риск развития некоторых видов рака, - считает медик.

При этом, доктор подчеркнула, что употреблять витамины нужно в разумных количествах, а правильные дозировки может назначить только врач после проведения предварительной диагностики.

Ранее 360.ru сообщил, что самостоятельное назначение курса мультивитаминов может принести здоровью человека непоправимый вред. Так, например, чрезмерное употребление железа к старости может проявить себя в виде таких нарушений, как болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Медики также уточняют, что при переизбытке витамина В1 наблюдаются проблемы с мышечной активностью, большие дозы В3 вызывают прямое повреждение печени, а В5 — изжогу, тошноту и диарею. поэтому, если самочувствие ухудшилось на фоне приема витаминов, обязательно обращайтесь к лечащему врачу.