Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июля 2024 16:25

Госдума поддержала компенсации неиспользованных отгулов при увольнении

Изменения в Трудовом кодексе РФ вступят в силу с 1 марта 2025 года
Госдума поддержала компенсации неиспользованных отгулов при увольнении

Госдума поддержала компенсации неиспользованных отгулов при увольнении

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Государственная дума в первом чтении поддержала поправки в Трудовой кодекс РФ, предусматривающие обязательные компенсации со стороны работодателей неиспользованных отгулов для сотрудников при увольнении. Соответствующая информация размещена на сайте Госдумы.

«Документ уточняет срок, в течение которого может быть использован отгул, и предусматривает возможность оплаты неиспользованных отгулов при увольнении», - говорится в сообщении ведомства.

Уточняется, что сотрудники российских компаний смогут взять дополнительный день отдыха, если ранее они работали в выходной или праздничный день в этом же году, либо добавить этот день к периоду отпуска.

В случае, если сотрудник не воспользовался отгулом, то он будет внесен в его дело. В случае увольнения работодатель будет обязан подсчитать все неиспользованные сотрудникам отгулы, предоставив работнику финансовую компенсацию за них.

Как отметили в Госдуме, поправки в Трудовом кодексе РФ вступят в силу начиная с 1 марта 2025 года.

Ранее KP.RU сообщал о заявлении депутата Госдумы Светланы Бессараб, что в РФ никогда не будет введена шестидневная рабочая неделя, противоречащая Трудовому кодексу России.