Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
НовостиПолитика11 июля 2024 4:06

Снаряд упал почти полностью целым: в Донецке успешно "посажена" ракета РСЗО HIMARS

Российская ПВО над Донецком сбила ракету РСЗО HIMARS, снаряд уцелел
Российские средства ПВО сбили ракету HIMARS над Донецком.

Российские средства ПВО сбили ракету HIMARS над Донецком.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Украинская ракета, выпущенная из РСЗО HIMARS по Донецку, была успешно сбита росийскими подразделениями ПВО. При этом сам снаряд остался практически неповрежденным, он упал в восточной части города. Об этом сообщили в оперативных службах столицы Донецкой Народной Республики.

«Ракету РСЗО HIMARS сбила система ПВО. Она упала в Пролетарском районе Донецка и практически полностью уцелела», - сказано в сообщении.

Почти целую ракету забрали представители соответствующих служб.

Ранее сообщалось, что российские войска лишили противника трех пусковых установок ЗРК Improved HAWK. Кроме того, ударами ВС РФ были поражены склады, на которых ВСУ хранили катера, способные передвигаться без экипажа.

Также сообщалось, что российские вооруженные силы уничтожили пусковые установки РСЗО HIMARS, которые были подготовлены ВСУ для нанесения ударов по Крыму. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ. По информации ведомства, групповой удар высокоточным оружием также наносился по месту проведения совещания командного состава Вооруженных сил Украины. Российским военным удалось уничтожить четыре пусковые установки РСЗО и до 35 иностранных специалистов, обслуживающих их.

О том, как комплекс С-350 «Витязь» одномоментно поразил 12 ракет HIMARS в зоне спецоперации, читайте здесь на KP.RU. Примечательно, что с момента обнаружения «Витязем» цели до ее поражения проходит не более 8 секунд, однако в зоне спецоперации время не превышает и 3 секунд.

Напомним, 7 июля силами противовоздушной обороны были сбиты пять ракет HIMARS над Мелитополем. Осколки четырех ракет упали на севере города. В местах падения случилось возгорание сухой травы.

Минобороны РФ ранее сообщило, что 27 июня подразделения российской армии на Херсонском направлении наносили точные удары по 35-й и 37-й бригадам морской пехоты ВСУ. Потери противника в суточных боях приблизились к 80 солдатам, потерянным безвозвратно, а из техники были уничтожены сразу три знаменитых установки HIMARS.

Также сообщалось, что в Энергодаре возникли проблемы с штатным электроснабжением. Оно нарушено из-за обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины.