2018-02-22T06:07:56+03:00

Трахтенберг - Турчинскому: В нашем возрасте может встать только сердце

Шоумены шутливо пикировались в эфире [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments10
Владимир ТурчинскийВладимир Турчинский
Изменить размер текста:

Владимира Турчинского и Романа Трахтенберга уже нет в живых. Но поклонники могут услышать из голоса в записи - например, эта запись эфира на "Радио Маяк".

- На «Маяке» самое низкорейтинговое радиошоу в мире «Трахты-Барахты», и у нас в гостях Владимир Турчинский. Тут Геф написал: «Динамит – сила, воля, мощь!!!»

- Что значит «самое низкорейтинговое»? Я же здесь.

- Ты здесь. Мы будем завтра бороться с этим поднявшимся рейтингом.

- Сейчас наш рейтинг встанет.

- В нашем возрасте может встать только сердце. Итак, у нас в гостях Владимир Турчинский.

- Готов поспорить по поводу того, что в нашем возрасте может встать только сердце.

- Вот пришел человек. Ему сказали: культурное шоу. Нет, смотри, опять на своё. У нас час называется «хоббиты». То есть не то, что ты хоббит. Просто хобби и ты. Ведь ты же чем-то увлекаешься.

- Мы сейчас спорили с девчонками, зачем меня пригласили. Роман будет час разговаривать, потом я поблагодарю слушателей и уйду.

- Сюда ты приходишь, чтобы ты поговорил. В тот момент, когда ты воздуха набираешь, в этот момент я включаюсь. Но не выключаюсь. Вот в чем проблема. Чем же ты увлекаешься в свободное от работы время?

- В принципе у меня работа – это хобби. Я никогда в жизни не ходил, как порядочные люди, с утра на завод, в офис, к 8-9 утра. У меня очень скользящий график. Есть работа – я работаю. Самый большой рекорд у меня – 2,5 суток смена была в кино. Причем очень смешная ситуация была, когда я пригласил жену в Таллин (там были съемки) на 8 марта. Я говорю: приезжай, у меня будет свободный день. А мы снимали полный метр за 12 дней. Там график был такой… Мне Ирина потом рассказывала: «Прилетаю в 5 утра. Никто меня не встречает. Через час взмыленный человек (я вспомнил на площадке, что мою жену должны встретить) прибегает в аэропорт». Ее везут на площадку. Площадка была в заброшенном таллинском депо, где мы снимали уже вторые сутки подряд какую-то драку очередную. За смену их было 5. Я там весь в крови. Она говорит: «Я подхожу. Минус 20. Стоят мужики пьяные и раскачивают ломами вагон поезда, изображая, что он идет». А внутри я с чеченскими террористами друг друга выбрасываем из окон идущего поезда. В общем, я потом улетел в Прагу, а она осталась на 8 марта со съемочной группой справлять женский праздник.

- Мне удивительно, что ты вот умный человек…

- Это тебе удивительно?

- Нет, не это удивительно. Мне удивительно, как ты мог поверить в то, что у тебя будет свободный день?

- Я до сих пор верю людям. Как это ни парадоксально. Я никогда не опаздываю.

- И я тоже стараюсь не опаздывать. Но существует такой закон. На съемку невозможно опоздать никогда.

- И каждый раз я приезжаю вовремя, начинаю напрягать всех. В принципе на некоторых телеканалах существует такая позиция, что сейчас приедет склочный Турчинский, начнет выносить мозг.

- Они же не понимают, что это они виноваты.

- У меня там уже плотненько все стоит. На час? Отлично. В 9? Отлично. До свидания.

- Посидел там 2 часа и сказал: так, ребята, все. «Как? Мы уже все поставили».

- Правда, что вы работали учителем младших классов?

- Работал. После армии я устроился. Причем я преподавал физику и физкультуру.

- Не хватало еще домоводства.

- Древние греки говорили, что сначала надо создать сосуд, чтобы потом наполнить его вином знаний. И я совмещал. Сосуд – это тело. Сосуд – это не в смысле сосуд.

- Чем больше сосуд, тем больше туда поместится знаний. Я на тебя посмотрел – сколько же в тебя можно запихать всякой всячины.

- Я продолжаю туда запихивать.

- С какого возраста ты стал заниматься силовым спортом? Спрашивают нас из Челябинска.

- Челябинск - вообще это родина силового экстрима. Силовым я очень поздно начал заниматься. Я довольно долго боролся. В 32-33 года. Как Христос. Пришло осознание. Монахи там отвечают. Мы снимались на острове Коневец на Ладожском озере, и там 12 человек, мужская обитель. Монахи живут. Причем ребята от 25 до 35 лет. Абсолютно нормальные, веселые, жизнерадостные. И я спросил: «Ребята, скажите, почему вдруг во цвете лет вы пошли сюда?» Там довольно мрачно все. «Пришло осознание». Вот пришло осознание, и всё. В моем случае это немножко не так. Потому что всю свою жизнь я собирал фотографии старых цирковых атлетов. Еще у Александра Сенаторова в 80-м году была такая программа «Пять колец», перед Олимпиадой в Москве. Он меня научил гнуть гвозди. Это все из детства пришло.

- Гвозди – это самое сложное?

- Нет. Чем гвоздь больше, тем легче его гнуть.

- Есть человек, который лом гнет. Я с ним разговаривал, он говорит, что сложнее гвоздь.

- Да, сложнее.

- Есть такой Александр Муромский.

- Это из Питера. Я знаю прекрасно.

- Они рвут «Желтые страницы».

- Сейчас еще есть «Петербург Атлетик», замечательная команда. Но слава богу, что люди стали понимать, что это вызывает интерес у публики. И есть люди, которые в состоянии все это организовать.

- Вот написано: «Турчинский – единственный россиянин, занесенный в почетный справочник «Силачи ХХ века».

- Я не буду врать. Когда мне Дэвид Вебстер прислал мне этот справочник, на тот момент я был единственный там. Но на самом деле это ничего такого особенного. Просто я на тот момент выступал в турнире «Самый сильный человек». Но после меня там уже такое количество значительно более выдающихся людей. Может быть, они уже и вошли. Кстати, из Челябинска Миша Кокляев – Самый Сильный Человек России.

- А сколько ты выжимаешь правой?

- Я сейчас уже не выжимаю, ребята. Я сейчас музыку слушаю.

- А левой?

- Видишь, у меня бицепс оторван.

- Группа «Гуарана» существует еще?

- Существует Леша Кравченко, который руководит группой. Я думаю, что сейчас она уже не «Гуарана». Он позвонил мне, сказал, что написаны тексты, что сейчас нужно идти в студию и писать.

- А что это за группа такая?

- Это индастриал. Но и это не самое интересное. Рома Булгачев, композитор, который для Шуфутинского пишет, принес мне некий текст: «Давай запишем шансон». – «Ладно, давай попробуем». Начали писать. Записали вокал. Человек, который сидит за пультом и все это обрабатывает, говорит: «Я в принципе шансон не очень люблю, давайте я вам аранжировку свою сделаю». Он делает аранжировку, и получается джаз. То есть сейчас я фактически записываю джазовый альбом.

- Группа «Зе Рутс» знакома тебе?

- Нет. Я же не многостаночник, я не все знаю. Какой стиль у них?

- Это рэп.

- У меня дочка выиграла недавно всемирную танцевальную олимпиаду по хип-хопу. У нас рэпом этим и аренби забит весь дом.

- А есть ли в ее обширной коллекции хип-хопа…

- Не знаю.

- Тимати есть у нее?

- Нет. У парня есть несколько композиций, которые мне очень нравятся. Это же молодежная музыка, а я пожилой человек.

Первым не стало Трахтенберга. Он скончался вечером 20 ноября от остановки сердца. Как утверждает друг Турчинского телеведущий Сергей Рост, эта смерть сильно повлияла на тяжелоатлета.

Турчинский сразу же пошел к врачам проверять сердце. Может, вспомнил этот разговор?

Увы, медики не помогли... 16 декабря сердце Владимира Турчинского остановилось.

Владимира Турчинского похоронят в пятницу,18 декабря. В 11 часов утра известного шоумена отпоют в храме Успения Святой Богородицы в Вешняках.

А похоронят на кладбище рядом с его подмосковным домом в Ногинском районе.

Читайте и смотрите:

Владимир Турчинский. История жизни

Шоумен, телеведущий, бодибилдер [ФОТО]

Памяти Владимира Турчинского [ВИДЕО]

Трахтенберг Турчинскому: В нашем возрасте может встать только сердце.Владимир Турчинский умер на 47-м году жизни от коронарной недостаточности.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Владимир Турчинский: Досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных