Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+28°
Boom metrics
НовостиВ мире11 июля 2024 9:07

Можно хихикать или гоготать: В одной из стран принят закон, призывающий людей смеяться хотя бы раз в день

SCMP: В японской префектуре приняли закон, призывающий смеяться каждый день
SCMP: В японской префектуре приняли закон, призывающий смеяться каждый день

SCMP: В японской префектуре приняли закон, призывающий смеяться каждый день

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

В японской префектуре Ямагата местные власти приняли решение, призывающее местных жителей смеяться, по крайней мере, один раз в день для улучшения физического и психического здоровья. Об этом сообщает South China Morning Post.

Автором инициативы вступила Либерально-демократическая партия после того, как были опубликованы результаты исследования, говорящие о связи смеха с улучшением здоровья и увеличением продолжительности жизни.

Новая законодательная норма рекомендует жителям хихикать, смеяться или гоготать каждый день, а работодателям — «создавать на рабочих местах атмосферу, наполненную смехом».

Японские коммунисты же нашли в новом постановлении противоречие Конституции страны. Они объявили смех – правом японцев. Мол, им самим решать, смеяться или нет. А в ситуации с новым постановлением права тех, кому смеяться трудно, будут ущемлены.

Точку в спорах поставили местные исполнительные власти, пообещав, что штрафовать за отсутствие смеха никого не будут.

Ранее в Японии объявили войну енотам, уничтожающим посевы и жилые дома. Популяция животных резко возросла после того, как те, кого держали в качестве домашних животных, были брошены или вывезены из страны. В итоге число ежегодно отлавливаемых в столице животных за последнее десятилетие увеличилось в пять раз.