Россия
Москва
+23°
Boom metrics
НовостиПолитика11 июля 2024 9:35

Киев покупает у своих предприятий меньше оружия, чем они готовы производить

Излишки можно экспортировать, но этого не происходит
Киев покупает у своих предприятий втрое меньше оружия, чем они готовы производить

Киев покупает у своих предприятий втрое меньше оружия, чем они готовы производить

Фото: REUTERS.

Государство покупает у украинских военных заводов в разы меньше продукции, чем они производят. Как пишет «Экономическая правда», из-за нехватки денег цеха на предприятиях могут простаивать месяцами. Вместо того, чтобы решить эту проблему с помощью экспорта, Киев предложил западным партнерам покупать украинское оружие для ВСУ.

Министерства, посольства и офис президента на международных встречах повторяют, что Украина может сама производить качественное оружие. Причем предприятия способны выпускать его в три раза больше, чем покупает Киев. Заводы способны изготовить оружия на 20 млрд долларов, а государство может законтрактовать его только на шесть млрд долларов.

Власть пытается убедить союзников отдать местным производствам часть денег по военной помощи. Пока разные страны договорились выделить 675 млн долларов.

Министерство стратегических отраслей и Министерство обороны Украины предложили экспортировать излишки, но разговор об этом пока приостановлен. Такое решение связано с репутационными рисками, так как Украина с одной стороны просит вооружение у партнеров, а с другой – продает свое.

Тем временем Владимир Зеленский заявил, что обещанных Западом Украине систем ПВО будет недостаточно.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

В НАТО признали, что обманули Украину (подробнее)