Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
НовостиПолитика11 июля 2024 9:36

Песков: НАТО говорит о приёме Украины только из стремления нанести поражение РФ

Песков резюмировал, что НАТО продолжает систематическое движение к границам РФ
Песков: НАТО говорит о приёме Украины только из стремления нанести поражение РФ

Песков: НАТО говорит о приёме Украины только из стремления нанести поражение РФ

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявленное в НАТО стремление рано или поздно принять в свои ряды Украину, несмотря ни на что. По мнению представителя Кремля, эти слова - лишь следствие ранее заявленного стремления альянса нанести России «стратегическое поражение».

«Очевидно, что альянс преследует одну из главных своих целей - подавление России, нанесение России стратегического поражения. Это обязывает нас очень глубоко анализировать принятые решения и состоявшиеся дискуссии, очень внимательно анализировать текст декларации. Это очень серьёзная угроза для национальной безопасности нашей страны», - заявил Песков.

При этом пресс-секретарь Владимира Путина отметил, что Россия не оставит подобные действия НАТО без равноценного ответа, и предпримет все необходимые меры для взаимного сдерживания западного военизированного блока. Для Москвы очевидно, что несмотря на тот факт, что конфликт на Украине начался из-за приближения НАТО к российским границам, альянс продолжает систематически расширяться на восток. Это говорит лишь о желании Запада наращивать эскалацию, уверен Песков.

Ранее KP.RU сообщил, что в НАТО официально заявили о намерении расширять своё присутствие в Чёрном море.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

В НАТО признали, что обманули Украину (подробнее)