Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
НовостиВ мире11 июля 2024 10:17

В НАТО оценили способность производить боеприпасы для альянса и ВСУ

Semafor: НАТО не может производить достаточно боеприпасов для альянса и ВСУ
В НАТО оценили способность производить боеприпасы для альянса и ВСУ

В НАТО оценили способность производить боеприпасы для альянса и ВСУ

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Североатлантический альянс не в состоянии производить достаточно боеприпасов ни для стран-членов, ни для поставок украинской армии. Об этом сообщает Semafor, ссылаясь на чиновника альянса.

«Мы не смогли создать возможности произвести в тех объемах, которые нам необходимы, ни для нашего собственного сдерживания и обороны, ни для поддержки Украины», - прокомментировал чиновник производство вооружения и боеприпасов.

Собеседник издания заявил, что украинский конфликт показал ряд проблем в данном вопросе. Как он отметил, даже стандартные 155-мм боеприпасы зачастую имеют небольшие различия, из-за чего не могут использоваться в артиллерии разных стран. По его словам, теперь закупки снарядов внутри альянса собираются осуществлять в соответствии со стандартизированными правилами.

Ранее главнокомандующий Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе Кристофер Каволи заявил, что членам альянса нужно быть готовыми защищаться в случае конфликта и наращивать производство военной техники.

Тем временем, как сообщают многие СМИ, страны Североатлантического альянса могут столкнуться с серьезными проблемами в случае большого конфликта. Причиной станет нехватка вооружения.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

В НАТО признали, что обманули Украину (подробнее)