Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+30°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июля 2024 12:17

Депутат Милонов обвинил азиатские сериалы в негативном влиянии на молодёжь

По мнению Милонова, необходимо вводить квоты на восточную культуру в медиа
Депутат Милонов обвинил азиатские игры и дорамы в негативном влиянии на молодёжь

Депутат Милонов обвинил азиатские игры и дорамы в негативном влиянии на молодёжь

Фото: Александр ШПАКОВСКИЙ. Перейти в Фотобанк КП

Депутат Госдумы Виталий Милонов снова выступил с «революционной» инициативой, на этот раз обрушившись на азиатские фильмы, игры и другие проявления восточной культуры, очень популярные среди молодёжи. По мнению Милонова, корейские дорамы, игры вроде Genshin Impact и прочее - негативно влияют на молодых россиян, и их нужно ограничивать.

«Но в плане наших онлайн-кинотеатров, которые действительно наводнены, просто ужас какой-то. Там кто-то следит за контентом? Онлайн-кинотеатры состоят из кучи этой восточной фигни, которая в массовом, среди подростков модным становится. Образ такой романтический герой из дорамы», — заявил Милонов в эфире радио «Говорит Москва».

Также Милонов назвал «фигнёй полнейшей» популярную во всём мире игру Genshin Impact, и менее популярную, но известную серию Final Fantasy. По словам депутата, сам он обожает компьютерные игры, но конкретно эти азиатские проекты, дескать, негативно влияют на детей и не должны быть настолько популярны.

В итоге Милонов призвал вводить квоты на азиатский контент в российском медиа-пространстве, чтобы ограничить число поступающих с востока игр, дорам и фильмов, которые могли бы «плохо влиять на детей».

Ранее KP.RU сообщил, что только днём ранее Милонов ополчился на турецкие сериалы, заявив, что у российских женщин они создают ложное представление об отношениях с турками.