Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июля 2024 13:45

Специалисты рассказали об опасности шоколадных батончиков

Гастроэнтеролог Мельникова: в шоколадных батончиках большое количество сахара
Специалисты рассказали об опасности шоколадных батончиков

Специалисты рассказали об опасности шоколадных батончиков

Фото: pixabay.com.

Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала «Пятому каналу» об опасности дешевых конфет и шоколадок.

Специалист призвала «избегать шоколадных батончиков, которые насыщены еще карамелью, арахисом».

«Там просто зашкаливает количество сахара. Из конфет лучше употреблять те, которые сделаны на основе горького шоколада», - уточнила она.

Аллерголог-иммунолог ФГБУ ОБП Управления делами президента РФ Виктория Меркулова рекомендовала особенно тщательно подходить к выбору сладостей аллергикам, отметив, что конфеты представляют более сложный продукт, чем шоколад

«В конфетах может быть, кроме яиц, орехов и молока, углеводы, пшеница, которая тоже является аллергеном. Могут быть различные ароматизаторы, стабилизаторы, красители», - пояснила эксперт.

Технолог производства натурального шоколада Татьяна Коваленко рассказала, как выбрать хороший шоколад. По ее словам, сама плитка должна быть глянцевой, а при надломе издавать характерный щелчок.