Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
23 января 2010 20:03

Янукович: Место женщины – на кухне

Опрометчивым высказыванием лидер президентской гонки настроил против себя часть избирателей
Виктор Янукович промахнулся с "местом женщины"

Виктор Янукович промахнулся с "местом женщины"

Кандидату в президенты Украины Виктору Януковичу может дорого обойтись опрометчивое высказывание о «месте женщины». Мировые СМИ уже успели обвинить его в неуважении к лучшей половине человечества.

Лидер Партии регионов на днях допустил серьёзный промах, говоря о своей сопернице Юлии Тимошенко.

«Если она женщина, то её место на кухне», - заявил Виктор Янукович во время своего визита в Харьков.

Так он прокомментировал предложение Юлии Тимошенко относительно проведения теледебатов накануне второго тура выборов президента Украины. Он публично раскритиковал действия премьер-министра и заявил, что «свои прихоти женщина должна показывать на кухне».

Председатель фракции БЮТ в Киевсовете Татьяна Мелихова сочла это высказывание унижением всех женщин и, воспользовавшись ошибкой соперника своего кандидата, призвала украинок голосовать за Юлию Тимошенко.

«Если «место женщины на кухне» - жизненное кредо Виктора Януковича, это его личное дело. Но он не имеет права унижать женщин Украины подобными шовинистическими высказываниями - мы живем в европейском государстве, в третьем тысячелетии», - заявила возмущённая глава киевского БЮТ.

Татьяна Мелихова напомнила, что во фракциях Партии регионов всех уровней также работают женщины. И предложила представить, как бы на подобное заявление в свой адрес отреагировала, например, Ангела Меркель - если бы кто-то в Германии указал ей, где она должна находиться и что там делать.

«Ведь это будет расценено как проявление гендерного шовинизма, что является категорически недопустимым в демократическом обществе. Я не хочу обсуждать, где место самого В.ЯНУКОВИЧА за то, что он украл у украинского народа более ста гектаров правительственной резиденции Межигорья», - цитирует УНИАН слова председателя киевской фракции БЮТ.

Читайте в КП:

Тимошенко: «Янукович – трус»