Машинисту поезда, в котором взорвалась бомба на станции «Парк культуры», стало плохо

Мужчину увезли с места трагедии в депо, где с ним будут работать психологи МЧС.
Поделиться:
Комментарии: comments2
Машинисту одного из подорванных поездов московского метро стало плохоМашинисту одного из подорванных поездов московского метро стало плохоФото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Машинист состав, ехавшего по Сокольнической линии столичной подземки, в третьем вагоне которого шахидка взорвала бомбу, провел на месте трагедии больше пяти часов. И только во втором часу дня его вывели на поверхность, посадили в аварийную машину столичной подземки и увезли в депо.

- На нем не было лица, весь бледный, - рассказывают коллеги машиниста. – Он был первым, кто по спецсвязи вызвал медиков и стал оказывать первую помощь пострадавшим во время взрыва.

В депо, куда увезли машиниста, его уже ждали психологи Центра медицины катастроф. После того, как они приведут машиниста в себя, с ним продолжат работать представители спецслужб.

- Следователи сегодня долго допрашивали его, - продолжают сотрудники столичной подземки. – Понятно, что даже самому сильному мужчине станет плохо от увиденного.

В эти минуты на поверхность продолжают выносить тела 12 погибших на станции «Парк культуры». Как рассказывают работники станции, движение здесь пустят не раньше вечера.

- Вагон состава, в котором ехала шахидка, серьезно поврежден, - описывают картину на платформе станции. – Стенки вагона вздулись. Сейчас наши специалисты осматривают его и решают, в какое депо доставят. Также тщательным образом исследуются пути на месте взрыва.

У входа в вестибюль станции «Парк культуры» МЧС выставило информационный экран, на котором постоянно обновляют данные о погибших и выводят телефоны горячих линий для москвичей.

Читайте и смотрите:

Самые последние новости на радио "КП" [в прямом эфире]

Репортажи наших корреспондентов [фото]

Полная хроника событий [читайте здесь]

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Двойной теракт в московском метро »

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: