Голова шахидки сохранилась: женщину будет легко опознать

Следствие скоро выяснит, из какого она аула
Поделиться:
Комментарии: comments24
Теракты унесли 37 жизнейТеракты унесли 37 жизнейФото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Спасатели МЧС нашли тело шахидки, которая произвела взрыв на станции метро "Парк культуры". Об этом рассказал один из спасателей, который пожелал остаться неизвестным.

- У нее полностью разорвало торс, но абсолютно целыми остались ноги и голова. Это и дает повод думать, что обнаружена шахидка. Ведь взрывом у нее разорвало тело в районе талии - как раз там, где крепится "пояс шахида", - уточнил спасатель.

Кроме того, выяснилось, что рядом с остатками ее тела нашли и остатки пояса с взрывчаткой, гвоздями и металлической стружкой.

- Голова сохранилась идеально. Это молодая женщина с густыми, темными каштановыми волосами, большой и толстой косой. Она была одета в черные брюки и черные ботинки. Благодаря тому, что лицо хорошо сохранилось, специалисты смогут быстро выйти на след ее сообщников и даже вычислить, из какого аула и клана она была, - подчеркнул спасатель.

Напомним, в понедельник утром террористки-смертницы взорвали себя на станциях столично метро - "Лубянка" и "Парку Культуры". По последним данным, теракты унесли 38 жизней. Более 60 человек ранены и находятся в больницах (список пострадавших).

Читайте также: Версия: взрывая московское метро, террористки-смертницы мстили за ликвидацию известных боевиков

Читайте и смотрите:

Самые последние новости на радио "КП" [в прямом эфире]

Репортажи наших корреспондентов [фото]

Полная хроника событий [читайте здесь]

Первые часы после взрыва на станции Парк культуры.29 марта около 8 часов в столичном метро на станции "Лубянка" прогремел взрыв. Буквально через полчаса второй взрыв произошел на станции "Парк Культуры"- радиальная.Ринат НИЗАМОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Двойной теракт в московском метро »

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: