Машинист взорвавшегося на станции «Парк Культуры» поезда давал показания 5 часов подряд

Наш корреспондент передает с места событий
12 человек погибли на станции метро «Парк культуры».12 человек погибли на станции метро «Парк культуры».Фото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Наш корреспондент находится у входа станции метро «Парк культуры». И передает данные о происходящем в прямом эфире радио «Комсомольская правда» (97,2 FM):- Буквально только что отсюда вывели машиниста поезда, который вел тот самый состав, где взорвалась бомба. Он находился на станции с момента взрыва. Несколько минут назад на машине столичного метро его увезли в депо, куда специально для него выехали психологи центра медицины катастроф.

На станции "Парк Культуры" поднимают на поверхность тела погибших

00:00
00:00

С ним поговорить, к сожалению, запрещают. Но удалось побеседовать с коллегами этого машиниста. По их словам, внутри станции водителю стало плохо. И не удивительно, ведь даже самый стойкий мужчина не выдержал бы всего увиденного. Этот машинист был самым первым, кто вызвал «Скорую помощь» к искореженному вагону. И первый стал самостоятельно оказывать помощь пострадавшим. Сейчас с ним работают психологи. А после его снова передадут в руки следственных органов. Как стало известно, машинист давал показания более пяти часов! В это же время, как говорит обслуживающий персонал станции метро «Парк культуры», ведутся работы по исследованию искореженного вагона. По их словам, стенки вагона буквально раздулись и после того, как будет исследован сам вагон и железнодорожное полотно, будет принято решение, когда пускать здесь первый состав. Но говорят, что случится это не раньше вечера.

Спасатели выставили у станции метро информационный экран, на котором постоянно обновляются данные о пострадавших и погибших. И публикуются все телефоны «Горячих линий».

Вокруг станции очень много сотрудников милиции, ОМОН. Им регулярно привозят горячее питание и чай. Они сменяют друг друга на оцеплении. Необходима помощь милиции и от зевак, которые буквально оцепили место правого вестибюля станции метро, откуда сейчас поднимают тела погибших.

12 человек погибли на станции метро «Парк культуры», и в эти минуты их тела поднимают на поверхность и увозят на машинах «Скорой помощи».

Здесь до сих пор работают десятки машин ДПС, налаживают движение. Оно отчасти уже рабочее.

Читайте также: Очевидцы взрыва на станции метро «Парк культуры»: «Люди выбегали на улицу в крови и копоти и падали в обморок»

Читайте и смотрите:

Самые последние новости на радио "КП" [в прямом эфире]

Репортажи наших корреспондентов [фото]

Полная хроника событий [читайте здесь]

Первые часы после взрыва на станции Парк культуры.29 марта около 8 часов в столичном метро на станции "Лубянка" прогремел взрыв. Буквально через полчаса второй взрыв произошел на станции "Парк Культуры"- радиальная.Ринат НИЗАМОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Двойной теракт в московском метро »

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: