2010-04-10T16:31:48+03:00

Первые лица Украины выразили соболезнования в связи с трагедией под Смоленском

Изменить размер текста:

Президент Украины Виктор Янукович и глава кабмина Николай Азаров выразили соболезнования в связи с гибелью президента Польши Леха Качинского в результате авиакатастрофы под Смоленском, говорится в сообщениях на интернет-представительствах президента и правительства Украины.

"С большой печалью и невыразимой болью в Украине восприняли трагическое известие об авиакатастрофе самолета, на котором находились президент Республики Польша Леха Качиньский с женой и представители политического и духовного руководства государства", - говорится в заявлении Януковича.

Как отмечается в соболезновании, "в час глубокой печали мы разделяем тяжелую боль утраты дружеского польского народа и скорбим с семьями погибших".Янукович от имени народа Украины и от себя лично передал глубокие соболезнования и слова поддержки родным и близким погибших и всему польскому народу.Азаров направил правительственную телеграмму-соболезнование своему коллеге - председателю Совета министров Польши Дональду Туску.

"От правительства Украины и от себя лично позвольте выразить глубокие соболезнования по поводу гибели людей, среди которых президент Польши Лех Качинский с супругой, в результате авиакатастрофы, которая произошла 10 апреля 2010 года под Смоленском", - говорится в телеграмме Азарова, передает РИА Новости.

Напомним, что катастрофа произошла утром в субботу. Самолет пытался приземлиться три раза и во время четвертой попытки, зацепившись за верхушки деревьев, упал в 300-400 метрах от взлетно-посадочной полосы.

В результате погибли все, кто находился на борту. По последним данным, это 96 человек, 88 из которых - члены официальной делегации Польши, летевшей в Смоленск, чтобы принять участие в памятных мероприятиях по случаю годовщины Катынской трагедии.

В списке жертв авиакатастрофы значатся имена президента Польши Леха Качиньского и его супруги, ведущих политических и общественных деятелей страны.

Первые кадры с места крушения самолета под Смоленском.Утром 10 апреля Польша пережила еще одну Катынскую трагедию. Под Смоленском в один момент страна потеряла не только президента Леха Качиньского вместе с первой леди. В авиакатастрофе, кроме них, погибла почти половина высшего руководства республики.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Авиакатастрофа под Смоленском»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных