2010-05-01T15:14:52+03:00

В Бурятии пятилетний мальчик спас от смерти тонущую сестру

Данил держал ее зубами за капюшон, пока не подоспели старшие и не помогли вытащить девочку из ледяной воды [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments59
Данил Зайцев спас свою старшую сестричку ВалюДанил Зайцев спас свою старшую сестричку Валю
Изменить размер текста:

Пятилетний мальчик из Улан-Удэ совершил настоящий подвиг: спас от верной смерти свою старшую сестру.

Дети втроем - Данилка, Валя и Лиза - гуляли по льду на реке, когда под ногами Вали хрустнуло… и она провалилась под лед. Ее младший братишка Данил не растерялся и успел схватить сестрёнку зубами за капюшон, чтобы она не ушла под лед.

Так он и держал зубами девочку, которая старше него на целый год, пока на помощь не прибежал Ваня – 15-летний «взрослый» брат Лизы, опрометью бросившейся к нему за подмогой.

«Тем временем еще одна девочка побежала домой и позвала на помощь старшего брата - Ивана, который и вытащил девочку из ледяной воды», - рассказали в четверг журналистам в пресс-службе республиканского ГУ МЧС.

Потом Ваня отнес к себе домой замерзшую обессиленную девочку, оказал ей первую помощь и обогрел. А Лиза побежала к родителям Вали и Данила - рассказать, что случилось с их девочкой.

«ЧП произошло 5 апреля, но узнали о нем совсем недавно», - добавил представитель пресс-службы.

Сейчас администрация 31 школы Улан-Удэ, где учится Иван, готовит ходатайство в ГУ МЧС Бурятии о награждении пятнадцатилетнего Ивана Жамьянова и пятилетнего Данила Зайцева, спасших шестилетнюю девочку, передает Интерфакс.

Как стало известно в субботу, Ивана пригласили поступать в вузы МЧС с рекомендацией спасателей, а поддержку в выборе этой профессии ему пообещал начальник республиканского управления МЧС Виктор Михайлов.