Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
9 мая 2010 19:17

В Москве прошел праздничный салют

Всего произвели 30 залпов
В Москве гремит празднечный салют

В Москве гремит празднечный салют

В Москве прошел праздничный салют. За 15 минут произвели 30 залпов.

"В этом году будет произведено 30 залпов с интервалом в 30 секунд, а не в 20, как в прошлом году. Таким образом, для 30 залпов потребуется 15 минут", - сообщил до праздника командир 449-го отдельного салютного дивизиона Московского военного округа, полковник Вячеслав Парадников.

По словам Парадникова, между залпами салюта будут безостановочно работать установки для запуска фейерверков.В этом году будет использованно более четырех с половиной тысяч боеприпасов.

Командир дивизиона рассказал, что, как и в прошлом году, всем будет управлять компьютер. Однако были и новшества - в этом году применили новейший пиротехнический боеприпас "триколор".

"Пушки, которые мы используем, были изготовлены в 1942, 1943 годах. На щитах некоторых из них можно видеть заделанные пробоины, оставленные осколками вражеских снарядов", - цитирует полковника РИА "Новости".

Как сообщали очевидцы, лучше всего фейерверк был виден на Воробьевых горах и на Поклонной горе. И не удивительно, ведь именно там было расположено наибольшее количество салютных установок.

Праздничный салют был произведен также в Воронеже, Смоленске, Туле, Санкт-Петербурге, Мурманске, Ростове-на-Дону, Владикавказе, Нижнем Новгороде, Новороссийске, Волгограде, Астрахани, Екатеринбурге, Чите, Новосибирске, Хабаровске, Владивостоке, Калининграде, а также в Севастополе - главной базе Черноморского флота.