2018-02-22T07:56:59+03:00

В Ираке казнят одного из убийц российских дипломатов

Суд приговорил обвиняемого в убийстве сотрудников посольства РФ к высшей мере
Поделиться:
Комментарии: comments4
Анатолий Смирнов на крыше посольства в Багдаде. Одна из последних фотографий…Анатолий Смирнов на крыше посольства в Багдаде. Одна из последних фотографий…
Изменить размер текста:

Член "Аль-Каиды" Ахмед Салем, осужденный за похищение и убийство сотрудников посольства России в Багдаде в 2006 году, приговорен судом Ирака к смертной казни.

Об этом сообщила в воскресенье пресс-служба правительства Ирака.

Напомним, 3 июня 2006 года в Багдаде был обстрелян бронированный автомобиль с пятью сотрудниками российской дипломатической миссии при подъезде к посольству РФ в районе Эль-Мансур.

Машину с дипломатическими номерами блокировали микроавтобус и легковая машина, стреляли из автоматов. Один из сотрудников посольства, Виталий Титов, погиб на месте. Остальные четверо - третий секретарь посольства РФ в Ираке Федор Зайцев, охранник Олег Федосеев, повар Ринат Аглиулин и водитель Анатолий Смирнов - были захвачены в заложники.

25 июня 2006 г. группировка «Аль-Каида в Ираке» сообщила о казни захваченных в заложники россиян и распространила видео с записью казни. Двоим сотрудникам российской дипмиссии отрубили головы, третьего вывели на улицу и выстрелили ему из пистолета в затылок… Убийство четвертого пленника на пленке не показано.

МИД РФ официально сообщил о гибели дипломатов 27 июня, уточняет РИА Новости.

Читайте в КП:

Мать Анатолия Смирнова: Я не верю, что моего сына убили

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: