Израиль признал, что его военные атаковали «флотилию мира» в нейтральных водах

Они подозревали, что на кораблях может быть оружие
Поделиться:
Комментарии: comments4
Израиль признал, что его военные атаковали «флотилию мира» в нейтральных водахИзраиль признал, что его военные атаковали «флотилию мира» в нейтральных водахФото: АП
Изменить размер текста:

Военные Израиля признали, что следовавшая в сектор Газа «флотилия мира» была перехвачена в нейтральных водах Средиземного моря.

«Это произошло в международных водах, это мы подтверждаем. Это было сделано там, потому что мы не знали, что происходит на этих судах, подозревали, что у них есть, может, и взрывчатка, и разные другие виды вооружения», - сказал представитель Армии обороны Израиля РИА «Новости».

Корабли, взятые на абордаж, израильские военные отводят в порт города Ашдода. Задержанных участников миссии собираются депортировать из страны. Гуманитарные грузы Израиль обещает переправить в сектор Газа через наземные погранпереходы после соответствующих проверок.

Напомним, что в понедельник в результате нападения ВМС Израиля на международную флотилию с гуманитарной помощью для сектора Газа погибли не менее 15 человек, еще 30 получили ранения разной степени тяжести.

Среди раненых оказались лидер радикального Исламского движения в Израиле шейх Раед Салах и глава ливанской гуманитарной миссии доктор Хани Сулейман.

В результате инцидента ряд стран осудил действия израильских военных, а Турция уже объявила об отзыве посла из Израиля.

МИД РФ также осудил действия Израиля в отношении «флотилии свободы».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных