2018-02-22T08:13:26+03:00

СКП РФ: Николая II расстреляли уголовники без санкции Ленина и Свердлова

Дом Романовых не принимает эту версию и считает, что императора казнила партия
Поделиться:
Комментарии: comments31
Последние представители царской династии были расстреляны в Ипатьевском доме в СвердловскеПоследние представители царской династии были расстреляны в Ипатьевском доме в Свердловске
Изменить размер текста:

Следственный комитет при прокуратуре России не нашел подтверждения того, что расстрел царской семьи Романовых был инициирован руководством коммунистической партии, а именно Владимиром Лениным или Яковом Свердловым.

"Совершенно верно. Без ведома. Мы не имеем ни одного документа, который свидетельствует о том, что было принято официальное решение о расстреле царской семьи", - пояснил старший криминалист Главного управления криминалистики Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Соловьев.

Слововьев занимается расследованием дела Романовых с 2009 года. В результате следственных действий, по словам специалиста, удалось установить: "Согласование о расстреле пытались сделать только в отношении Николая Второго. Пытались согласовать, но телеграмма пришла на имя Ленина и Свердлова тогда, когда уже невозможно было доложить и сделать какое-то решение до расстрела".

"То есть, одновременно расстрельщики вошли в подвал Ипатьевского дома и, в то же время, пошла телеграмма Ленину и Свердлову. Технически невозможно было согласовать эти два действия. То есть, 12 июля было принято решение о расстреле, и специально Уралсовет до 16 числа ничего не сообщал о своем решении, что собирается расстрелять царскую семью и Николая Второго", - добавил Соловьев.

Напомним, члены семьи императора Николая II вместе с окружением были расстреляны в 1918 году "именем революции" по решению президиума Уралсовета. С результатами расследования принципиально не согласен Дом Романовых: в организации настаивают, что Николай Романов был расстрелян по указанию власти, сообщает "Интерфакс".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: