Басков: Я не верю в виновность Плетнева!

У него очень много недоброжелателей, которые хотят испортить его репутацию
Николай Басков: Я не верю в виновность Плетнева!

Николай Басков: Я не верю в виновность Плетнева!

По сообщениям таиландских СМИ, на днях в Паттайе был задержан известный российский пианист и дирижер Михаил Плетнев. Местные власти обвиняют россиянина в причастности к детской проституции. В российском посольстве в Таиланде сообщили, что ареста никакого не было. Плетнев отпущен под залог и сейчас находится в своем доме в Паттайе.

Два года назад, в музее-усадьбе Архангельское Николай Басков пел в опере Римского-Корсакова «Майская ночь», под аккомпанемент оркестра Плетнева. Знаменитый тенор прокомментировал корреспонденту «КП» скандал с дирижером:

-Извините, но я в это не верю! - прокомментировал скандал с Михаилом Плетневым Басков. - Оговорить знаменитого человека, имеющего много недоброжелателей, это не сложно.

Плетнев - один из самых великих дирижеров. По версии одного из уважаемых английских изданий, оркестр Плетнева занял 15-ое место в двадцатке лучших оркестров мира. А русских оркестров в этом рейтинге больше нет! Мне кажется, что очень много недоброжелатей и завистников, которые хотят оговорить и испортить репутацию уважаемого человека.

В дом знаменитого музыканта Михаила Плетнева в Таиланде нагрянула полиция
На известном курорте Паттайя в Таиланде в минувшее воскресенье, 4 июля, был задержан гражданин России, который подозревается в причастности к сети педофилов и вовлечении несовершеннолетних в проституцию.