МИД РФ окажет Плетневу юридическую и консульскую помощь

Об этом заявил официальный представитель министерства Андрей Нестеренко
Поделиться:
Комментарии: comments8
МИД РФ: Плетнев получит юридическую и консульскую помощьМИД РФ: Плетнев получит юридическую и консульскую помощь
Изменить размер текста:

Российское посольство в Бангкоке намерено оказать известному пианисту и дирижеру Михаилу Плетневу, который на днях был задержан в Таиланде по подозрению в причастности к детской проституции, необходимую юридическую и консульскую помощь.

«В связи с задержанием в Таиланде известного российского пианиста и дирижера Плетнева сообщаем, что Посольство России в Бангкоке находится в контакте с ним и таиландскими правоохранительными органами для выяснения ситуации и оказания российским гражданину необходимой в таких случаях юридической и консульской помощи», - заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, передает «Интерфакс».

Напомним, во вторник таиландские СМИ сообщили о том, что на днях в Паттайе был арестован известный российский пианист и дирижер Михаил Плетнев. Его обвинили в причастности к сети детской проституции, которая очень востребована в этом месте.

Однако по информации корреспондента «КП» в Паттайе, Плетнев не был арестован. В его доме прошли обыски, однако полиция не нашла ничего подозрительного, информация о причастности россиянина к детской проституции также не подтвердилась.

Сейчас известный российский дирижер находится в своем доме в Паттайе. Он планирует попросить разрешение на временный выезд из Таиланда в связи с концертной деятельностью.

В дом знаменитого музыканта Михаила Плетнева в Таиланде нагрянула полиция.На известном курорте Паттайя в Таиланде в минувшее воскресенье, 4 июля, был задержан гражданин России, который подозревается в причастности к сети педофилов и вовлечении несовершеннолетних в проституцию.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных