2018-02-22T08:38:11+03:00

Спецслужбы США задержали российского летчика по подозрению к перевозке кокаина

Над Константином издевались двое суток, а затем перевезли его из Либерии в Штаты
Поделиться:
Комментарии: comments10
Константина Ярошенко обвиняют в перевозке кокаинаКонстантина Ярошенко обвиняют в перевозке кокаина
Изменить размер текста:

Адвокат российского летчика Констанина Ярошенко, задержанного в Либерии по подозрению в перевозке кокаина и переправленного в США, считает абсурдными предъявленные ему обвинения.

По мнению правоохранительных органов США, ростовчанин Ярошенко занимался перевозкой по воздуху кокаина между Африкой, Южной Америкой и Европой. Между тем, 41-летний Константин ни разу в жизни не был в Америке до того, как его отвезли туда представители американских спецслужб.

Как сообщил на пресс-конференции адвокат летчика Александр Боженко, в мае этого года его подзащитный впервые побывал в Либерии и там же был задержан, причем с многочисленными нарушениями.

"Он был арестован неизвестными лицами в гостиничном номере, шестью взрослыми мужчинами. У него были изъяты российский паспорт, загранпаспорт, летное удостоверение, мобильный телефон", - заявил Боженко. Правоохранители раздели Ярошенко догола и надели на него скрепленные между собой цепью ручные и ножные наручники. "Двое суток его таким образом держали, посадив на стул, у которого отсутствовала одна ножка, без воды и возможности справить естественные надобности и требовали подписать какие-то документы", - сообщил адвокат. Спустя двое суток летчик, находившийся к тому моменту в полуобморочном состоянии, подписал документы, затем его доставили в США на транспортном самолете. По всей видимости, подписанные им бумаги - согласие на вывоз из Либерии. Согласно сообщению прокуратуры Южного округа Нью-Йорка от 2 июня этого года, вместе с Ярошенко задержаны в Либерии, а затем экстрадированы в США еще четыре человека.

Вскоре после случившегося родственники Константина обратились за помощью и о случившемся узнали в МИД России, консульствах нашей страны в США и Либерии. Как удалось выяснить сотрудникам министерства иностранных дел, "американская сторона приняла решение о задержании Ярошенко задним числом". В связи с этим "генконсульством России в Нью-Йорке направлены соответствующие запросы в нью-йоркское отделение госдепартамента США с указанием нарушения Венской конвенции 1963 года и Консульской конвенции 1964 года".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: