2018-02-22T08:52:44+03:00

Москвич, вышвырнувший дочь из окна, чтоб не мешала попойке, арестован

Мама погибшей малышки проходит по делу как свидетель
Поделиться:
Комментарии: comments19
"Отец" выбросил дочь из окна, чтоб не мешала выпить-закусить"Отец" выбросил дочь из окна, чтоб не мешала выпить-закусить
Изменить размер текста:

В понедельник, 9 августа, Дорогомиловский суд Москвы выдал санкцию на арест 33-летнего москвича Ивана Самойлова, который выбросил собственную трехлетнюю дочь из окна пятого этажа.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении Ивана Самуйлова, 1977 года рождения, меру пресечения в виде заключения под стражу»,- сообщила журналистам пресс-секретарь суда Олеся Грудинина.

Она уточнила, что «Самойлову, обвиняемому по п. «в» ч. 2 с. 105 (убийство малолетнего лица, находящегося для виновного в беспомощном состоянии) УК РФ, избрана мера пресечения в виде ареста сроком на два месяца - до 9 октября».

Жена обвиняемого и мать несчастного ребенка проходит по делу только в качестве свидетеля, а не как соучастница убийства, передает Интерфакс.

Напомним, около полуночи в субботу 7 августа на асфальте возле дома № 10 по Аминьевскому шоссе прохожие нашли окровавленное тельце маленькой девочки и сообщили в милицию. По всем признакам, ребенок выпал из окна с большой высоты.

Как рассказали в пресс-службе УВО при ГУВД по Москве, виновника трагедии не пришлось долго искать: неподалеку от этого дома был задержан подозрительный пьяный мужчина. Его задержали и доставили в ОВД по району Фили-Давыдково.

«Мужчина находился в подвыпившем состоянии, и, не скрывая, сразу признался в содеянном. Он рассказал сотрудникам милиции, что выпивал спиртные напитки со своей супругой, дочка постоянно плакала, привлекая к себе, таким образом, внимание. Это его очень разозлило, он встал из-за стола и, подойдя к своей дочке, поднял ее на руки и выбросил из окна 5-ого этажа. После этого решил спуститься и сходить прогуляться по городу», - говорится в сообщении ГУВД по Москве.

Даже видавших виды милиционеров шокировало то, что ни мама, ни папа не горевали из-за смерти девочки.

«Что самое ужасное в этом преступлении так это то, что никто из родителей не стал переживать о гибели ребенка, а попытались сделать вид, что все в порядке. Как будто из окна была выброшена не маленькая девочка, а надоевшая кукла», - сказали в ГУВД столицы.

Читайте в КП:

Москвич выбросивший трехлетнюю дочь с балкона: «Егоза не давала спокойно выпить»

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных