Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
15 октября 2010 7:57

В Витебском зоопарке прибавление - львенок из Калиниграда

Сначала он летел на самолете, а потом ехал на грузовом микроавтобусе

Только вчера в Витебский зоопарк приехал новый питомец: там поселился десятимесячный малыш - детеныш африканского льва. Маленького львенка, который прибыл из Калининграда, на новом месте жительства встречали сотрудники витебского зоопарка и большое количество местных журналистов.

Как рассказал директор Витебского зоопарка Алексей Андрейков, маленький "царь зверей" родился в декабре 2009 года. А договорились о его покупке еще за несколько дней до его рождения, сообщает БелаПАН.

Львенок покинул родной город на самолете, а потом более 200 км ехал на грузовом микроавтобусе. После путешествия он чувствует себя хорошо, однако в течение месяца будет находиться на карантине. Затем его выпустят в вольер, где его смогут увидеть посетители.

Имя новому жильцу пока еще не придумали. Этим почетным делом займется спонсор, который помог в покупке львенка: животное стоило 1 200 евро. Примерно во столько же обошлась его доставка.

В ближайших планах администрации Витебского зоопарка - приобретение подруги для молодого льва, чтобы в будущем получать и продавать от этой пары потомство в Россию и Европу. Еще в зоопарке мечтают купить кенгуру. Покупка двух молодых животных в Калининграде будет стоить около 10 миллионов белорусских рублей.

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ

Персидский леопард из Украины поселился в Гродненском зоопарке

Персидский леопард из Украины поселился в Гродненском зоопарке, сообщила БелТА заместитель директора зоопарка Людмила Адиева.

Леопарда привезли вчера из украинского города Ровно в пару 14-летней самке Тайне. "Жениху" 3 года. В зоопарке надеются на появление в будущем у пары совместного потомства, однако примет ли друга хищница, которая привыкла к одиночеству, пока не известно.

Кстати в Гродно также в ближайшее время ждут львенка из Калининграда, в перспективе он составит пару львице Саяне.

В этом году зоопарк уже купил пуму, дальневосточных котов. Всего в старейшем зоопарке Беларуси живут более 3,4 тыс. животных 312 видов.