Астахов: Воспитанницы Свято-Боголюбского монастыря находятся дома

Проводится расследование истории о пытках
Поделиться:
Комментарии: comments7
Павел Астахов пообещал разобраться в ЧППавел Астахов пообещал разобраться в ЧПФото: Вадим ШЕРСТЕНИКИН
Изменить размер текста:

Сбежавшие воспитанницы Свято-Боголюбского монастыря Светлана Кузнецова и Вероника Сарина найдены, об этом сообщиил уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов.

"По нашим данным, которые мы сейчас доложили в органы опеки и попечительства, Светлана Кузнецова находится в Республике Татарстан по месту жительства своего отца, а Вероника Сарина также находится по месту жительства своего отца, но в Воронеже", - сказал Астахов.

"Так что девочки никуда не пропали, с ними ничего не случилось, мы продолжаем заниматься расследованием этих обстоятельств, но одно я могу сказать совершенно точно. Дети, к сожалению, стали в этой ситуации заложницами сложных отношений между взрослыми, и к сожалению, они ими манипулируют", - уточнил адвокат.

По его словам, "кому это и для чего это нужно - мы вынесем в процессе нашего расследования", которое проводится в сотрудничестве с Владимирской епархией и прокуратурой Владимирской области, передает "Интерфакс".

Напомним, две девочки и один мальчик пожаловались на пытки в одном из древнейших монастырей России - Свято-Боголюбском. Послушници рассказали, как их лишали еды, били ремнем по 100 раз и заставляли съедать соль кружками. Детский омбудсмен Павел Астахов заявил, что займется расследованием происшествия.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Валя Перова, боголюбовская беглянка»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: