Восемь детей все еще находятся в Свято-Боголюбском монастыре

Корреспондент «Комсомольской правды» встретился с пострадавшими [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Боголюбовские воспитанницыБоголюбовские воспитанницы
Изменить размер текста:

Восемь детей все еще находятся в Боголюбском монастыре, несмотря на запрет Владимирской Епархии. По словам нашего корреспондента, они находятся на территории учреждения с одобрения родителей, которых уговорили это сделать служители монастыря.

Между тем, официально работа приюта в монастыре приостановлена, начата проверка. Уже подтвердились факты насилия над детьми.

Наш спецкор Алексей Сухов встретился с пострадавшими.

8 детей все еще находятся в Боголюбском монастыре несмотря на запрет Владимирской Епархии

00:00
00:00

- Сегодня мы второй раз ездили в Суздальскую епархиальную школу-пансион. Наконец-то смогли встретиться с детьми, которые жили на территории Свято-Боголюбовского монастыря. Они подтвердили факт того, что детей наказывали сурово, причем даже жестоко.

- И было кормление солью, удары ремнем, доходило до 103 ударов. Огромное количество поклонов. Тяжелее для детей было наказание затвором. То есть, когда детей закрывали в комнате на несколько дней и сажали только на хлеб и воду или, как они даже говорят, это не хлеб был, а сухари.

- Часть детей сейчас уже забрали родители. И, по некоторым данным, даже отправили обратно в Боголюбовский монастырь. Но где их прячут, неясно.

Напомню, основанием для разбирательства в Боголюбском монастыре Владимирской области стала статья в газете, подготовленная на основе письма воспитанников монастыря: трое подростков сообщили о насилии со стороны наставников и попросили защиты. Ребята рассказали, что монахини заставляли живущих в приюте при монастыре детей работать на полях до поздней ночи, их лишали еды и отдыха за любую провинность и били ремнем.

Читайте в КП:

Новые беглецы из Свято-Боголюбовского монастыря ищут помощи

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Валя Перова, боголюбовская беглянка»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: